Guarnido Blacksad

Guarnido

Biographie

Juanjo Guarnido, né en 1967 à Grenade, est un dessinateur de bandes dessinées espagnol.

Diplômé des Beaux-Arts à Grenade, il participe à la conception de plusieurs fanzines et publie des illustrations chez Comics Forum - Planeta de Agostini pour l'édition espagnole de Marvel Comics.

Il s'installe ensuite à Madrid où il travaille aux studios d'animation Lápiz Azul où il rencontre Juan Díaz Canales, le futur scénariste de Blacksad.

Juanjo Guarnido est embauché en 1993 aux Studios Walt Disney de Montreuil. Il y travaille comme dessinateur des décors puis comme animateur. Il met à profit ses heures libres pour entreprendre son premier album, Blacksad : Quelque part entre les ombres.

Bibliographie

  1. Quelque part entre les ombres, préface de Régis Loisel, 2000 
  2. Arctic-Nation, 2003 
  3. Âme Rouge, 2005 
  4. L'Enfer, le silence, 2010
Blacksad, les dessous de l'enquête, 2001 
HS1. L'histoire des aquarelles, 2005 
HS2. L'histoire des aquarelles - 2, 2010 
  1. Le Ballet des mémés, 2008 
  2. Que la lumière soit fête !, 2008 
  3. Les jeux sont fées !, 2012
  • Voyageur, scénario de Pierre Boisserie et Éric Stalner, Glénat, collection Grafica
13. Omega, co-scénario et dessins de Juanjo Guarnido, 2011 
Couvertures de tous les albums de la série.

36 OEUVRE(S)

Amarillo's Road

Estampe Numerique Juanjo Guarnido Blacksad

John's Blues - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad Affiche Signé

Blacksad - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad Affiche

John's Blues - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad Affiche Signé

Blacksad - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad Affiche Luxe Collector

Jazz N Fun's Club - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad Affiche Luxe Collector Signé

Jazz N Fun's Club - Estampe Numérique

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo moto Triumph

John's Triumph

Blacksad Guarnido Amarillo

John's Family

Blacksad Guarnido Amarillo

Sunflower Circus

Blacksad Guarnido Amarillo

Abe and Chad

Blacksad Guarnido Amarillo

L'Appareil Photo

Blacksad Guarnido Marque-pages Amarillo

Marque-pages "Amarillo"

Amarillo's Road - Luxe

Carte postale Blacksad Guarnido

Blacksad - Pochette 10x15

portfolio Blacksad Guarnido

Blacksad N&B

portfolio Guarnido Blacksad

Portfolio Blacksad "Portrait"

Affiche Blacksad Guarnido

John Blacksad

Affiche Blacksad Guarnido

Black Claws

Blacksad - Guarnido - L'Ame Rouge

L'Ame Rouge

Affiche Blacksad Guarnido

Weekly

Affiche Blacksad Guarnido

Smirnov

Affiche Blacksad Guarnido

John & Weekly

Affiche Blacksad Guarnido

John & Alma

Affiche Blacksad Guarnido

Artic Nation

portfolio Guarnido Sorcelleries

Portfolio "Sorcelleries"

Affiche Blacksad Guarnido

Natalia

john's blues ; blacksad ; affiche ; guarnido ; diaz canalès ; granit associés

John's Blues

Affiche Blacksad Guarnido

Blacksad

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo

Amarillo - Luxe

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo

Amarillo - Luxe

Jazz N' Fun's Club est une affiche de la série Blacksad réalisée par Juanjo Guarnido et Diaz-Canalès

Jazz N' Fun's Club

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo moto

John's Triumph - Luxe

portfolio Guarnido Blacksad

Portfolio Guarnido "Personnel" n°2

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo

Amarillo

Guarnido Blacksad affiche signé Amarillo moto

John's Triumph - Luxe