Varanda Portfolio

Varanda

Biographie

Alberto Varanda, né le 1er novembre 1965 à Arcozelo au Portugal, est un illustrateur et dessinateur de bande dessinée français. Il est l'auteur d'illustrations pour plusieurs jeux de rôles des années 1980 à 90, dont In Nomine Satanis/Magna Veritas et Bloodlust, ainsi que de plusieurs séries de bande dessinée, dont Reflets d'écume, Bloodline, La Geste des Chevaliers-dragons, Paradis perdu et Elixirs.

Bibliographie

  • Reflets d'écume (1994)
  • La 22 millième dimension (1994)
  • Élixirs (2005)
  • Bloodline (1996)
  • La Geste des Chevaliers-dragons (1998)
  • Paradis perdu (2002)
  • Paroles de Verdun (2007)
  • Sur les traces de Luuna (2009)
  • Petit Pierrot (2010)

Collectifs

  • Dinosaures (1995)
  • Lavilliers (2000)
  • Les Chansons de Mr Eddy (2003)
  • Calliope spécial (Carnets de croquis) (2003)
  • Chansons illustrées de Patrick Bruel (2005)
  • Les Chansons de Gainsbourg (Volutes 2 : Melody & Marilou) (2006)